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OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA

Dalla prima spremitura a freddo delle nostre olive proviene
l´Extravergine di Oliva
Vasco Sassetti.

Caratteristiche

Zona di produzione: Montalcino
Varietà: Frantoio, Moraiolo, Leccino, Olivastra ed altre in minore quantità
Sistema di raccolta: brucatura a mano
Periodo Raccolta: dal 1° novembre al 20 dicembre
Sistema di estrazione: spremitura a freddo
Aspetto: limpido da filtraggio
Densità: fluidità media
Colore: verde con riflessi dorati
Profumo: netto di oliva, con note di frutta matura e di carciofo.
Sapore: fresco e pulito, si apre con una lieve sensazione dolce seguita da una gradevole carica amara e piccante di media intensità, persistenza ricca di note vegetali dominate dalla sensazione erbacea di carciofo.
Impiego: a crudo su zuppe, ortaggi, legumi, carni, bruschette, pinzimonio, insalate, pesce di media sapidità.